Вторник, 25 сентября 2018 12:00

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

(обработка персональных данных)

1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика) действует в отношении всей информации, включая Персональные данные, в понимании применимого законодательства (далее — «Данные»), которую можно получить о Посетителе в процессе использования сервисов и компонентов интернет-сайтов домена annesk.ru и его поддоменов *.annesk.ru (далее «Сайт»).

Основанием Политики служит Федеральный закон "О персональных данных" от 27.07.2006 N 152-ФЗ >> . В Политике используются «Основные понятия» и «Принципы» указанного закона.
На «Сайте» размещена информация принадлежащая ИП Куртова (ИНН 501709889297).


2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  1. Использование «Сайта» означает согласие Пользователя с условиями настоящей Политики.
  2. В случае несогласия с условиями настоящей Политики, Пользователь должен немедленно прекратить использование «Сайта».
  3. Политика применяется исключительно к «Сайту». «Сайт» не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на «Сайте».
  4. Оператор - лицо действующие от имени ИП Куртова , организует и (или) осуществляет обработку, определяет цели обработки, состав и действия (операции) совершаемые с «Данными». Оператор не проверяет предоставленные Пользователем «Данные» и не может судить о их достоверности, а также о том, обладает ли Пользователь достаточной правоспособностью для предоставления своих «Данных». Однако Оператор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверные и достаточные «Данные», а также своевременно обновляет их.
  5. Посетитель сайта (далее ‑ Пользователь) – лицо, имеющее доступ к «Сайту», посредством сети Интернет и использующий сервисы и компоненты «Сайта».


3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

  1. Обработке подлежат только «Данные», которые отвечают целям их обработки.
  2. Настоящая Политика устанавливает обязательства Оператора по неразглашению и обеспечению защиты конфиденциальности «Данных», добровольно предоставленных Пользователем в процессе использования сервисов и компонентов (регистрация учётной записи, оформление заказа и т.д.) на «Сайте».
  3. Обрабатываемые «Данные» включают в себя следующую информацию:
  • фамилию, имя, отчество (по желанию) Пользователя;
  • контактный телефон (c привязкой WhatsApp или иными мобильными приложениями связи) Пользователя;
  • адрес электронной почты (e-mail);
  • адрес доставки заказа;
  • адрес места жительства (в случае совпадения с адресом доставки) Пользователя;
  • интернет-ресурс Пользователя (по желанию);
  • электронные данные (IP адрес - уникальный идентификатор компьютера в сети «Интернет», файлы cookie - обычные текстовые файлы используемые для технических, аналитических и др. целей. Вы всегда сможете удалить файлы cookie или запретить хранение файлов cookie, хранящихся в Вашем браузере (как правило - это можно сделать в настройках Вашего браузера. Однако отключение файлов cookie может повлечь неправильную работу компонентов «Сайта»)).

4. На «Сайте» используется сервис Яндекс.Метрика. Условия использования сервиса Яндекс.Метрика >>

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. Идентификация Пользователя, регистрация его на «Сайте», для оформления заказов дистанционным способом.
  2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам «Сайта».
  3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление рассылок новостей и другой информации интересующей Пользователя с его согласия.
  4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
  5. Возможном уведомлении Пользователя (в случае наличия необходимого интерфейса) о состоянии Заказа.
  6. Обработка и получение платежей производимых Пользователем.
  7. Предоставление Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки.
  8. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.
  9. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров «Сайта».

На «Сайте» целенаправленно не собираются «Данные» такие как: расовое происхождение, политические взгляды, информация о здоровье и другие информация не относящаяся к предмету настоящей Политики.


5. СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ И СРОКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. «Данные» хранятся столько времени, сколько это необходимо для достижения цели, для которой они были собраны, или для соблюдения требований законодательства и нормативных актов.
  2. «Данные» обрабатываются любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
  3. Пользователь соглашается с тем, что Оператор вправе передавать «Данные» третьим лицам (в необходимом и достаточном объёме), в частности, курьерским службам, организациям почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного через «Сайт», включая доставку товара, а так же передаче уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
  4. Оператор информирует Пользователя об утрате или разглашении «Данных».
  5. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты и хранения «Данных».
  6. Оператор совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением «Данных».
  7. Оператор не передаёт данные за пределы России.

6. ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ


Пользователь имеете право:

  • войти в свою учетную запись (если для этого существует необходимый интерфейс) и исправить свои «Данные» самостоятельно или связаться с Оператором используя контактные данные в разделе «Сайта» «КОНТАКТЫ» .
  • на ограниченную обработку Персональных данных;
  • на удаление Персональных данных.


7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

  1. В настоящую Политику могут быть внесены изменения по усмотрению Оператора, в том числе, но не ограничиваясь, в случаях, когда соответствующие изменения связаны с изменениями в применимом законодательстве, а также когда соответствующие изменения связаны с изменениями в работе «Сайта» и его Сервисов, без согласия Пользователя.
  2. Новая Политика вступает в силу с момента её размещения на «Сайте».
  3. Действующая Политика размещена по адресам: annesk.ru; *.annesk.ru.